Minestrone
Portionen
1
PortionenTotal time
30
minutesDie klassische italienische Minestrone kommt zwar nicht mit 4 Zutaten aus, aber bestimmt habt ihr schon (fast) alle Zutaten zuhause. Habt ihr Lust? 🙂
Zutaten
- 4zutaten
25 g Orecchiette Nudeln
1/4 stk Zucchini
30 Gr Grüne Bohnen
5 g Parmesankäse
- Basics
1/2 Karotte
1/4 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Dose stückige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
- Optional
1/2 Stängel Staudensellerie
1/2 Handvoll Blattspinat
- Dazu passend
Baguette
Zubereitung
- Karotte, Zwiebel & Knoblauch schälen und klein schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
- Das Öl im Topf erhitzen. Karotte und Zwiebel darin für 5 Minuten andünsten, dann den Knoblauch zugeben und weitere 30 Sekunden dünsten.
- Die übrigen Zutaten dazugeben – bis auf die Bohnen und die Nudeln. Wenn alles kocht, den Topfdeckel draufgeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Pasta zugeben und weitere 8 Minuten köcheln. Bohnen zugeben und den Herd ausschalten. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.