Chicken Wings

0 from 0 votes
Portionen

1

Portionen
Total time

30

minutes

Ob als Snack beim Fernseh-Abend oder als Mahlzeit mit Pommes und Ketchup – Chicken Wings sind der Hit und jetzt gibt’s sie nicht mehr nur bei KFC! 😉

Zutaten

  • 4zutaten
  • 3 stk Hähnchenschenkel

  • 60 g Buttermilch

  • 75 g Semmelbrösel

  • 1/2 stk Eier

  • Basics
  • 1/2 Knoblauchzehe

  • 25 g Mehl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 EL Milch

  • Öl zum Frittieren

  • Optional
  • Cayennepfeffer, Thymian

  • Dazu passend
  • Pommes, Kartoffelwedges

Zubereitung

  • Die Hähnchenflügel gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eng nebeneinander in eine Auflaufform geben.
  • ür die Marinade Knoblauch schälen und pressen. Mit Buttermilch, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über die Hähnchenflügel gießen.
  • ür mind. 4 Stunden, besser über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann die Hähnchenflügel abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
  • ür die Panade Mehl in einen tiefen Teller geben. Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Eier mit der Milch verquirlen und in einen dritten Teller gießen.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Hähnchenflügel im Mehl, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  • Die Hähnchenflügel portionsweise im heißen Öl ca. 10 Minuten knusprig frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Hast du das Rezept schon nachgemacht?

Tag @4zutaten auf Instagram und füge deinem Ergebnis den Hashtag #4zutaten hinzu.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert