Chicken Wings
Portionen
1
PortionenTotal time
30
minutesOb als Snack beim Fernseh-Abend oder als Mahlzeit mit Pommes und Ketchup – Chicken Wings sind der Hit und jetzt gibt’s sie nicht mehr nur bei KFC! 😉
Zutaten
- 4zutaten
3 stk Hähnchenschenkel
60 g Buttermilch
75 g Semmelbrösel
1/2 stk Eier
- Basics
1/2 Knoblauchzehe
25 g Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Milch
Öl zum Frittieren
- Optional
Cayennepfeffer, Thymian
- Dazu passend
Pommes, Kartoffelwedges
Zubereitung
- Die Hähnchenflügel gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eng nebeneinander in eine Auflaufform geben.
- ür die Marinade Knoblauch schälen und pressen. Mit Buttermilch, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über die Hähnchenflügel gießen.
- ür mind. 4 Stunden, besser über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann die Hähnchenflügel abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
- ür die Panade Mehl in einen tiefen Teller geben. Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Eier mit der Milch verquirlen und in einen dritten Teller gießen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Hähnchenflügel im Mehl, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
- Die Hähnchenflügel portionsweise im heißen Öl ca. 10 Minuten knusprig frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.