Mochi Eis
Portionen
1
PortionenTotal time
30
minutesHier kommt der nächste große Trend, der auch noch super zum Wetter passt! Es ist süß, cool und klebrig. Cremig trifft auf zäh, seidig trifft auf weich – und herrlich auf köstlich. Ein geschmackliches Rätsel, das nur eine Zunge lösen kann. Es ist köstliches Eis, eingewickelt in Mochi-Teig und wird garantiert nach Sushi, den nächsten Hype aus Japan verursachen!
Zutaten
- 4zutaten
80 g Klebreismehl
1 Tropfen Lebensmittelfarbe
100 ml Eissorten
2 EL Speisestärke
- Basics
100 g Wasser
80 g Zucker
Zubereitung
- Zubereitung für 6 Kugeln: Klebreismehl, Zucker und Wasser in einer Pfanne klumpenfrei verrühren und die gewünschte Lebensmittelfarbe hinzugeben.
- Die Masse auf mittlerer Stuffe erhitzen (aber nicht kochen!) und regelmässig (am besten mit einem Holzlöffel umrühren.
- Solange weiterrühren bis die Masse fest wird (ähnelt dann einem Teig).
- Wenn die Masse klebt, kann sie aus der Pfanne genommen werden.
- Eine Unterlage mit Speisestärke bemehlen, und den Teig (wenn er nicht mehr zu heiss ist) darin umwälzen.
- Den Teig in 6 gleichgroße Kugeln teilen und zu Kugeln formen, und diese dann gleichmässig rund ausrollen.
- TL Eis in dem ausgerollten Teig füllen und diesen rasch nach oben hin verschließen, wie einen kleinen Sack.
- Das wiederholen mit allen restlichen Mochis und umgekehrt für einige Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.