Mochi Eis

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1

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30

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Hier kommt der nächste große Trend, der auch noch super zum Wetter passt! Es ist süß, cool und klebrig. Cremig trifft auf zäh, seidig trifft auf weich – und herrlich auf köstlich. Ein geschmackliches Rätsel, das nur eine Zunge lösen kann. Es ist köstliches Eis, eingewickelt in Mochi-Teig und wird garantiert nach Sushi, den nächsten Hype aus Japan verursachen!

Zutaten

  • 4zutaten
  • 80 g Klebreismehl

  • 1 Tropfen Lebensmittelfarbe

  • 100 ml Eissorten

  • 2 EL Speisestärke

  • Basics
  • 100 g Wasser

  • 80 g Zucker

Zubereitung

  • Zubereitung für 6 Kugeln: Klebreismehl, Zucker und Wasser in einer Pfanne klumpenfrei verrühren und die gewünschte Lebensmittelfarbe hinzugeben.
  • Die Masse auf mittlerer Stuffe erhitzen (aber nicht kochen!) und regelmässig (am besten mit einem Holzlöffel umrühren.
  • Solange weiterrühren bis die Masse fest wird (ähnelt dann einem Teig).
  • Wenn die Masse klebt, kann sie aus der Pfanne genommen werden.
  • Eine Unterlage mit Speisestärke bemehlen, und den Teig (wenn er nicht mehr zu heiss ist) darin umwälzen.
  • Den Teig in 6 gleichgroße Kugeln teilen und zu Kugeln formen, und diese dann gleichmässig rund ausrollen.
  • TL Eis in dem ausgerollten Teig füllen und diesen rasch nach oben hin verschließen, wie einen kleinen Sack.
  • Das wiederholen mit allen restlichen Mochis und umgekehrt für einige Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.

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