Baba Ganoush

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Portionen

1

Portionen
Total time

35

minutes

Eine unfassbar leckere Vorspeise aus dem Libanon. Am besten serviert mit Roti (Fladenbrot).

Zutaten

  • 4zutaten
  • 1/2 stk Auberginen

  • 1 EL Tahini

  • 1 EL 1 EL Zitronensaft

  • 1/4 TL Paprikapulver

  • Basics
  • 1/2 EL Olivenöl

  • 1/2 Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Optional
  • Oliven, Basilikum, Petersilie

  • Dazu passend
  • Fladenbrot, Kartoffeln”

Zubereitung

  • Die Auberginen waschen und mit einem spitzen Messer ein paar Mal einstechen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für ca. 30 Minuten backen. Die Aubergine sollte ganz weich sein. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl fein mixen.
  • Knoblauch schälen, pressen und zum Auberginenpüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wahlweise ein paar Oliven fein hacken, frische Kräuter waschen und zum Garnieren verwenden.

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