Baba Ganoush
Portionen
1
PortionenTotal time
35
minutesEine unfassbar leckere Vorspeise aus dem Libanon. Am besten serviert mit Roti (Fladenbrot).
Zutaten
- 4zutaten
1/2 stk Auberginen
1 EL Tahini
1 EL 1 EL Zitronensaft
1/4 TL Paprikapulver
- Basics
1/2 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
- Optional
Oliven, Basilikum, Petersilie
- Dazu passend
Fladenbrot, Kartoffeln”
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und mit einem spitzen Messer ein paar Mal einstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für ca. 30 Minuten backen. Die Aubergine sollte ganz weich sein. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl fein mixen.
- Knoblauch schälen, pressen und zum Auberginenpüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wahlweise ein paar Oliven fein hacken, frische Kräuter waschen und zum Garnieren verwenden.