Fluffy Pancakes

0 from 0 votes
Portionen

1

Portionen
Total time

20

minutes

Unglaublich süß, lecker und fluffig? Hier kommt der typisch amerikanische Fluffy Pancake!

Zutaten

  • 4zutaten
  • 250 g Weizenmehl

  • 2 stk Eier

  • 500 ml Milch

  • 1 Pkg Backpulver

  • Basics
  • Butter

  • Salz

  • Sonnenblumenöl

  • Zucker

Zubereitung

  • Die Eier, die Milch und die flüssige Butter vermischen und ausgiebig umrühren.
  • Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermengen und Schrittweise mit den Eier verquirlen. Gerade so lange Rühren, dass die Zutaten schön vermengt sind, aber nicht zu lange.
  • Nun den Teig 15min ruhen lassen.
  • In einer etwas kleinen Pfanne auf 3/4 Hitze ein wenig Öl (z.b. Sonnenblumenöl) geben und so viel Teig hineingießen, dass der Pfannenboden vollständig bedeckt ist und der Pfannkuchen etwa 0,5cm dick ist.
  • Sobald die Unterseite schön goldgelb gebacken ist, einfach den Pancake wenden.
  • Die fertigen Pancakes bei 60°C im Backofen warmhalten bis alle weiteren Pancakes fertig sind.

Hast du das Rezept schon nachgemacht?

Tag @4zutaten auf Instagram und füge deinem Ergebnis den Hashtag #4zutaten hinzu.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert