Fusilli – mit Ricotta-Basilikum Pesto

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25

minutes

Eine Pasta für Genießer: Mediterraner Klassiker mit viel Aroma zum Dahinschmelzen…

Zutaten

  • 4zutaten
  • 250 g Fusilli

  • 10 g Basilikum

  • 50 g Ricotta

  • 23 g Pinienkerne

  • Basics
  • 30 g Parmesan

  • 1/2 Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Zesten abziehen.
  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen; einige davon beiseitelegen. Parmesan grob reiben. Beides mit Pinien- kernen und Ricotta pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  • Nudeln abgießen und mit Pesto und restlichem Basilikum vermengen.

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