Fusilli – mit Ricotta-Basilikum Pesto
Portionen
1
PortionenTotal time
25
minutesEine Pasta für Genießer: Mediterraner Klassiker mit viel Aroma zum Dahinschmelzen…
Zutaten
- 4zutaten
250 g Fusilli
10 g Basilikum
50 g Ricotta
23 g Pinienkerne
- Basics
30 g Parmesan
1/2 Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Zesten abziehen.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen; einige davon beiseitelegen. Parmesan grob reiben. Beides mit Pinien- kernen und Ricotta pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- Nudeln abgießen und mit Pesto und restlichem Basilikum vermengen.