Corn Chowder – mit Kartoffeln und Speck

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35

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Schon mal was von einer Amerikanischen Suppe gehört? Yapp, hier bei uns zum nachmachen und ausprobieren!

Zutaten

  • 4zutaten
  • 175 g mehlig kochende Kartoffeln

  • 1/2 Dose Mais

  • 100 g Bacon

  • 100 g Sahne

  • Basics
  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 ml Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • Salz

  • 1/2 TL Chiliflocken

Zubereitung

  • Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1/4 der Maiskörner zur Seite stellen. Kartoffeln, schälen, kleine Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe und dem restlichen Mais in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mais und Kartoffeln von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
  • Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Alles schön aufkochen lassen, Sahne einrühren und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen
  • Zur Seite gelegten Mais unterrühren. Suppe mit je einer Scheibe Speck in vier Schälchen servieren.

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