Gnocchi
Portionen
1
PortionenTotal time
50
minutesSchon mal Gnocchis selbst gemacht? Ist einfacher als du denkst und schmeckt überragend!
Zutaten
- 4zutaten
250 g Kartoffeln
100 g Mehl
stk Eier
150 g Passierte Tomaten
- Basics
Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in Wasser für 20 Minuten kochen, schälen und in einer großen Schüssel zerdrücken.
- Mehl, Ei, Salz, Pfeffer hinzugeben und gut vermengen. Falls der Teig zu feucht ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
- Nimm dir eine Portion vom Teig und rolle sie auf einem bemehlten Brett ca. 1 cm dick aus. Schneide den Teig in 3 cm lange Stücke und drücke jedes mit Stück einer Gabel ein.
- Lege die Gnocchis auf eine bemehlte Fläche und koche sie dann nach und nach in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser.
- Wenn die Gnocchis nach oben steigen, kannst du sie mit einer Kelle aus dem Topf nehmen.
- In eine Pfanne geben und mit den passierten Tomaten kurz aufkochen lassen. Mit Parmesan bestreut servieren.