Popcorn – mit Karamel

0 from 0 votes
Portionen

1

Portionen
Total time

5

minutes

Was ist ein Kinoabend daheim ohne Popcorn? Schnell und einfach!

Zutaten

  • 4zutaten
  • 50 g Popcornmais

  • 3 EL Zucker

  • 4 EL Pflanzenöl

  • 2 EL Karamelsauce

Zubereitung

  • Das Öl in einem großen Topf richtig heiß erhitzen.
  • Jetzt den Zucker reinrühren. Nachdem man nun ca 10 Sek. gerührt hat, den Herd ausstellen. Sehr wichtig!
  • Nun noch den Mais in den Topf, kurz den Mais in das Öl einrühren (Achtung: die Körner könnten schon anfangen durch die Gegend zu fliegen) und dann Deckel drauf.
  • Zwischendurch nochmal schütteln, damit auch ja alles mal ein bisschen im Zucker-Öl geschwommen ist. Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig.
  • Den Karamell über das Popkorn schütten und gut verrühren, so dass an jedem Popcorn etwas von dem Karamell ist.
  • Nun schnell in eine andere Schüssel und lüften lassen. Das Lüften sorgt dafür, dass Flüssigkeit verdampft. Macht man das nicht, wird das Popcorn matschig.

Hast du das Rezept schon nachgemacht?

Tag @4zutaten auf Instagram und füge deinem Ergebnis den Hashtag #4zutaten hinzu.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert