Popcorn – mit Karamel
Portionen
1
PortionenTotal time
5
minutesWas ist ein Kinoabend daheim ohne Popcorn? Schnell und einfach!
Zutaten
- 4zutaten
50 g Popcornmais
3 EL Zucker
4 EL Pflanzenöl
2 EL Karamelsauce
Zubereitung
- Das Öl in einem großen Topf richtig heiß erhitzen.
- Jetzt den Zucker reinrühren. Nachdem man nun ca 10 Sek. gerührt hat, den Herd ausstellen. Sehr wichtig!
- Nun noch den Mais in den Topf, kurz den Mais in das Öl einrühren (Achtung: die Körner könnten schon anfangen durch die Gegend zu fliegen) und dann Deckel drauf.
- Zwischendurch nochmal schütteln, damit auch ja alles mal ein bisschen im Zucker-Öl geschwommen ist. Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig.
- Den Karamell über das Popkorn schütten und gut verrühren, so dass an jedem Popcorn etwas von dem Karamell ist.
- Nun schnell in eine andere Schüssel und lüften lassen. Das Lüften sorgt dafür, dass Flüssigkeit verdampft. Macht man das nicht, wird das Popcorn matschig.