Gegrilltes Auberginen-Carpaccio – mit scharfer Tomatensalsa

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Portionen

1

Portionen
Total time

20

minutes

Zutaten

  • 4zutaten
  • 1 stk Auberginen

  • 4 stk Strauchtomaten

  • 1 TL Tomatenmark

  • 20 ml Ajvar

  • Basics
  • 1 Zehe Knoblauch

  • etwas Kreuzkümmel

  • etwas Meersalz

  • etwas Pfeffer

  • etwas Cayennepfeffer

  • Olivenöl

Zubereitung

  • Die Aubergine quer in dünne Scheiben schneiden (ich nehme dazu einen Gurkenhobel, dann werden die Scheiben gleichmäßig). Dann auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginen werden jetzt etwas Wasser ziehen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten einschneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren. Dann schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch, Cayennepfeffer und Tomatenmark abschmecken. Wer mag, kann auch noch 2 TL Ajvar zufügen
  • Dann eine Grillpfanne anheizen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Auberginen abtupfen und in die Grillpfanne legen. Von beiden Seiten grillen, bis sie gar sind (wenn sie glasig werden und die Grillstreifen zu sehen sind) und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
  • Die Auberginenscheiben auf einen vorgewärmten Teller legen und die Tomatensalsa darauf in der Mitte anrichten. Noch etwas frisches Olivenöl darüber träufeln und servieren. Mit oder ohne Baguette genießen

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