Blätterteigrollen – mit Schinken & Käse
Portionen
1
PortionenTotal time
25
minutesDie Blätterteigrollen sind der perfekte Snack für Partys, Spieleabende, BBQs oder einfach so. Statt Schinken kannst du z.B. auch Salami verwenden.
Zutaten
- 4zutaten
1/2 Pkg Blätterteig
100 g Frischkäse
50 g Kochschinken
25 g Cheddar Käse gerieben
- Basics
1/4 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz
- Optional
50 g Creme Fraiche
Zubereitung
- Zwiebel und Schinken würfeln und mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Reibekäse dazugeben und abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und die Frischkäse-Schinken-Käse-Masse gleichmäßig darauf verteilen. An den Längsseiten ca. 1-2 cm Rand frei lassen.
- Den Blätterteig längs aufrollen, je ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (nicht zu eng aneinander legen, da sie beim Backen etwas aufgehen).
- Bei 180 Grad für ca. 15-20 Minuten backen, bis die Röllchen eine goldgelbe Farbe angenommen haben.