Blätterteigrollen – mit Schinken & Käse

0 from 0 votes
Portionen

1

Portionen
Total time

25

minutes

Die Blätterteigrollen sind der perfekte Snack für Partys, Spieleabende, BBQs oder einfach so. Statt Schinken kannst du z.B. auch Salami verwenden.

Zutaten

  • 4zutaten
  • 1/2 Pkg Blätterteig

  • 100 g Frischkäse

  • 50 g Kochschinken

  • 25 g Cheddar Käse gerieben

  • Basics
  • 1/4 Zwiebel

  • Salz, Pfeffer, Pizzagewürz

  • Optional
  • 50 g Creme Fraiche

Zubereitung

  • Zwiebel und Schinken würfeln und mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Reibekäse dazugeben und abschmecken.
  • Den Blätterteig ausrollen und die Frischkäse-Schinken-Käse-Masse gleichmäßig darauf verteilen. An den Längsseiten ca. 1-2 cm Rand frei lassen.
  • Den Blätterteig längs aufrollen, je ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (nicht zu eng aneinander legen, da sie beim Backen etwas aufgehen).
  • Bei 180 Grad für ca. 15-20 Minuten backen, bis die Röllchen eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

Hast du das Rezept schon nachgemacht?

Tag @4zutaten auf Instagram und füge deinem Ergebnis den Hashtag #4zutaten hinzu.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert