Bohnenpfanne – mit Ei
Portionen
1
PortionenTotal time
20
minutesDeftig, einfach zuzubereiten und einfach lecker! Mit dem Ei als Highlight!
Zutaten
- 4zutaten
250 g Tomaten
150 g Kidneybohnen
1 stk Eier
1 Zweig Petersilie
- Basics
Lauchzwiebel
Rapsöl
Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Optional
Paprika
- Dazu passend
Vollkornbrot
Zubereitung
- Tomaten in grobe Stücke schneiden, Lauchzwiebel in Ringe.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebel andünsten, Tomaten zugeben, ca. 5 Min köcheln lassen.
- Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Petersilie hacken und dazu geben.
- Ei über der Pfanne aufschlagen und auf die Tomaten-Bohnen-Masse (in eine kleine Mulde) geben. Bei schwacher Hitze 6-8 Minuten stocken lassen. Direkt in der Pfanne servieren.