Käsespätzle
Portionen
1
PortionenTotal time
30
minutesKäsespätzle schmecken nicht nur beim Wanderurlaub im Allgäu oder auf der Skihütte – ein leckeres und schnelles Rezept für alle! 🙂
Zutaten
- 4zutaten
150 g Mehl
1 stk Eier
60 g Käse
1/4 stk Zwiebeln
- Basics
60 ml Wasser
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Öl
- Optional
Petersilie
- Dazu passend
Scheibe Brot”
Zubereitung
- Mehl, Eier, Wasser und Salz vermengen, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin braten, bis sie knusprig sind.
- Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb in das Wasser drücken.
- Die Spätzle unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Dann abseihen und abtropfen gelassen.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Spätzle darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Käse bestreuen und mit Röstzwiebeln und wahlweise Petersilie garniert servieren.