Käsespätzle

0 from 0 votes
Portionen

1

Portionen
Total time

30

minutes

Käsespätzle schmecken nicht nur beim Wanderurlaub im Allgäu oder auf der Skihütte – ein leckeres und schnelles Rezept für alle! 🙂

Zutaten

  • 4zutaten
  • 150 g Mehl

  • 1 stk Eier

  • 60 g Käse

  • 1/4 stk Zwiebeln

  • Basics
  • 60 ml Wasser

  • 40 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl

  • Optional
  • Petersilie

  • Dazu passend
  • Scheibe Brot”

Zubereitung

  • Mehl, Eier, Wasser und Salz vermengen, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben.
  • Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin braten, bis sie knusprig sind.
  • Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb in das Wasser drücken.
  • Die Spätzle unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Dann abseihen und abtropfen gelassen.
  • In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Spätzle darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Käse bestreuen und mit Röstzwiebeln und wahlweise Petersilie garniert servieren.

Hast du das Rezept schon nachgemacht?

Tag @4zutaten auf Instagram und füge deinem Ergebnis den Hashtag #4zutaten hinzu.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert