Bratkartoffeln – mit Rosmarin

0 from 0 votes
Portionen

1

Portionen
Total time

20

minutes

Bratkartoffeln wie Oma sie gemacht hat! Und wenn wir ehrlich sind: Alles was Oma macht schmeckt einfach am besten!

Zutaten

  • 4zutaten
  • 300 g Kartoffeln

  • 1/2 stk Zwiebeln

  • 1 1/2 TL Rosmarin

  • 1 TL Pflanzenöl

  • Basics
  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann. Das ist wichtig, denn nur so werden die Bratkartoffeln nicht matschig, sondern schön knusprig.
  • Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen, die Kartoffel durch ein Sieb abgießen und in die heiße Pfanne geben, sofort die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
  • Nach etwa fünf Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden und dann immer wieder zwischendurch wenden, ggf. die Hitze reduzieren, jedoch nach jedem Wenden den Deckel wieder auf die Pfanne setzen, damit die Kartoffeln vom Dampf gegart werden können. Etwa 35 Minuten braten.
  • 10 Minuten vor Ende der Garzeit eine gewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben, ohne sie mit den Kartoffeln zu vermischen.
  • Die Zwiebeln etwa 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten und dann erst mit den Kartoffeln vermischen. Noch etwa fünf Minuten offen braten.
  • Die fertigen Bratkartoffeln nach Geschmack salzen und pfeffern.

Hast du das Rezept schon nachgemacht?

Tag @4zutaten auf Instagram und füge deinem Ergebnis den Hashtag #4zutaten hinzu.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert