Crema Catalana – Classic

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Portionen

1

Portionen
Total time

1

hour 

30

minutes

Es gibt mehr als nur Tapas, Paella und Co – auch in Sachen Desserts haben die Spanier Köstliches in petto.

Zutaten

  • 4zutaten
  • 1 L Milch

  • 8 stk Eier

  • 30 g Maisstärke

  • 1 stk Zimtstangen

  • Basics
  • 150 g Zucker

  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Gießen Sie die Milch in einen Topf, entnehmen davon ein kleines Glas und stellen dies vorerst beiseite. Zimtstange und Abrieb der Zitronenschale mit in den Topf geben und alles bei mittlerer Flamme erhitzen.
  • In der Zwischenzeit die Stärke im Glas Milch auflösen lassen. Stärke-Milch zusammen mit Eigelb und 150 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
  • Sobald die Milch aufgekocht ist, diese langsam unter stetigem Rühren zum Ei-Zucker-Milch-Gemisch gießen. Dieses ganze Gemisch wieder in den Topf umfüllen und alles stetig rühren, bis die Stärke langsam andickt und aus den Zutaten eine feste Creme wird. Kurz bevor das Ganze anfängt zu kochen, Topf vom Herd nehmen und in ein kaltes Wasserbad stellen, damit der Garprozess unterbrochen wird.
  • Creme in vier Formen füllen und auskühlen lassen.
  • Dann auf jedem Dessert je 1 TL Zucker verstreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner oder einem Brenneisen karamellisieren lassen. Nach Belieben mit frischen Beeren servieren.

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