Maki-Sushi – mit Lachs
Portionen
1
PortionenTotal time
40
minutesDiese japanische Köstlichkeit ist nicht mehr aus unserem Leben wegzudenken.
Zutaten
- 4zutaten
100 g Sushi Reis
1 EL Reisessig
50 g Lachs
2 stk Noriblätter
- Basics
Sojasauce
- Optional
Surimi, Thunfisch, Makrele, Gurken, Avocado, Mango
- Dazu passend
Wasabi, Gari Ingwer
Zubereitung
- Koche 3/4 Tasse Reis (ca. 100g) in einem Topf mit 1 Tasse Wasser bei hoher Hitze auf (Topfdeckel aufsetzen) 2 Minuten auf. Danach ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze weitergaren lassen.
- Reisessig, mit 1/2 Esslöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Unter Wärme das Gemisch auflösen lassen.
- Essigmischung zum Reis geben und umrühren. Den Reis durch Wenden schnell abkühlen.
- Die Noriblätter halbieren. Die eine Hälfte mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen.
- 1/3 des Blatts mit dem Sushi-Reis bedecken und diesen leicht andrücken.
- Den Lachs der in Streifen geschnitten wurde, mittig auf den Reis legen. Weiterhin können hier die optionalen Zutaten verwendet werden.
- Nori-Blatt an den unteren Rand der Bambus-Matte legen. Anschließend das Nori-Blatt mit der Matte aufrollen.
- Die Rolle mit einem scharfen, in Essigwasser angefeuchteten Messer zunächst halbieren und dann in 6 Stücke schneiden.