Maki-Sushi – mit Lachs

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Portionen

1

Portionen
Total time

40

minutes

Diese japanische Köstlichkeit ist nicht mehr aus unserem Leben wegzudenken.

Zutaten

  • 4zutaten
  • 100 g Sushi Reis

  • 1 EL Reisessig

  • 50 g Lachs

  • 2 stk Noriblätter

  • Basics
  • Sojasauce

  • Optional
  • Surimi, Thunfisch, Makrele, Gurken, Avocado, Mango

  • Dazu passend
  • Wasabi, Gari Ingwer

Zubereitung

  • Koche 3/4 Tasse Reis (ca. 100g) in einem Topf mit 1 Tasse Wasser bei hoher Hitze auf (Topfdeckel aufsetzen) 2 Minuten auf. Danach ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze weitergaren lassen.
  • Reisessig, mit 1/2 Esslöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Unter Wärme das Gemisch auflösen lassen.
  • Essigmischung zum Reis geben und umrühren. Den Reis durch Wenden schnell abkühlen.
  • Die Noriblätter halbieren. Die eine Hälfte mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen.
  • 1/3 des Blatts mit dem Sushi-Reis bedecken und diesen leicht andrücken.
  • Den Lachs der in Streifen geschnitten wurde, mittig auf den Reis legen. Weiterhin können hier die optionalen Zutaten verwendet werden.
  • Nori-Blatt an den unteren Rand der Bambus-Matte legen. Anschließend das Nori-Blatt mit der Matte aufrollen.
  • Die Rolle mit einem scharfen, in Essigwasser angefeuchteten Messer zunächst halbieren und dann in 6 Stücke schneiden.

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